若鶏のハワイアン・ゲシュネッツェルテス

食材【材料 (4人分)】
若鶏のムネ肉 -- 500g
パイナップルのスライス -- 4~5切
リンゴ -- 1~2個
クレーメ・フレッシュ(乳脂肪分の高いサワークリーム) -- 適量
胚芽油 -- 適量
ジンジャーシロップ -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
カレー粉 -- 適量
調理機器

テッパン

食材

鶏肉

野菜

作り方1. 若鶏のムネ肉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、細切りにする。予熱しておいた鉄板プレートに、胚芽油をひいて焼く。
2. パイナップルは小さく切る。リンゴは皮をむき、芯を取り、さいの目に切る。パイナップルと一緒に、肉に加える。
3. 塩、コショウ、カレー粉、ジンジャーシロップで、味を調え、クレーメ・フレッシュで風味を付ける。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:6~8分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。