ほんのり温かい白菜サラダ

食材【材料 (4人分)】
白菜 -- 200g
ベーコン -- 100g
ヒラタケ -- 100g
ブラウンマッシュルーム -- 100g
紫タマネギ -- 2個
クルミ油 -- 20ml

(マリネ液)
白ワインビネガー -- 20ml
クルミ油 -- 40ml
野菜ブイヨン -- 50ml
塩 -- 適量
砂糖 -- ひとつまみ
コショウ -- 適量
クルミ -- 大さじ1 1/3
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: サラダ

食材

野菜

作り方1. 白菜は細長く切り、ベーコンはざっくりと切り分け、紫タマネギは皮をむき、輪切りにする。キノコはきれいにして、食べやすい大きさに切る。
2. 白ワインビネガー、クルミ油、野菜ブイヨン、塩、砂糖、コショウで、マリネ液を作る。
3. 鉄板プレートを予熱しておく。クルミ油をひき、ベーコンを十分に焼き、脇に寄せる。紫タマネギの輪切りをキツネ色になるまで焼く。キノコを加え、短時間蒸し焼きにする。
4. 白菜を手順3. に加え、手順2. のマリネ液と和えて冷ます。クルミを加えて、さらに混ぜる。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:8~12分

ヒント・ キノコは水で洗わないこと。洗ってしまうと、水分を吸収し、料理が水っぽくなってしまいます

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。