白菜の浅漬け

食材【材料 (4人分)】
白菜 -- 1/4株
塩 -- 27g
水 -- 1000ml
こんぶ -- 5cm角1枚
たかの爪 -- 2本
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: その他

食材

野菜

作り方1. 白菜はDGGL1にのせて3段目に設置し、一般調理(75℃ 45分)で加熱する。
2. 鍋に塩、水、こんぶを合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
3. 冷ました塩水にたかの爪と白菜を2時間漬け込む。

ヒント・ 塩もみの必要がないので、味に均一感が出ます。
・ たかの爪の代わりにゆずを使用しても可。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。