スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5573
白菜の浅漬け
食材
【材料 (4人分)】
白菜 -- 1/4株
塩 -- 27g
水 -- 1000ml
こんぶ -- 5cm角1枚
たかの爪 -- 2本
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
野菜
作り方
1. 白菜はDGGL1にのせて3段目に設置し、一般調理(75℃ 45分)で加熱する。
2. 鍋に塩、水、こんぶを合わせ、ひと煮立ちさせて冷ます。
3. 冷ました塩水にたかの爪と白菜を2時間漬け込む。
ヒント
・ 塩もみの必要がないので、味に均一感が出ます。
・ たかの爪の代わりにゆずを使用しても可。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス