スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6199
グレープ2色のゼリー
食材
【材料 (4人分)】
グレープジュース(果汁100%) -- 350ml
グラニュー糖 -- 大さじ2
生クリーム -- 1パック(200ml)
粉ゼラチン -- 5g 水 大さじ2に溶かす
(トッピング)
生クリーム -- 適量
ミント -- 適量
ぶどう(小粒) -- 8粒
料理
料理の種類: デザート
作り方
1. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、しばらくおいてふやかす。
2. 鍋にグレープジュースとグラニュー糖を入れて、電気クッカー(またはIHクッカー) の上におき、レベル8で5分ほど温める。沸騰直前まで温めたら火を止める。
3. 手順2. に手順1. のゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加える。さっと混ぜて、温かいうちに容器に流しいれ、冷蔵庫で約4時間冷やし固める。
4. トッピング用の生クリームをあわ立てて、手順3. の上に絞り出し、ぶどうの半分は皮をむき、2粒ずつのせてミントを飾る。
ヒント
・ 手順2. が温かいうちに生クリームを加えるのがポイントです。
・ お鍋の素材によって、加熱時間は若干変わります。
※ 上記は、弊社電気クッカー、IHクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス