グレープ2色のゼリー

食材【材料 (4人分)】
グレープジュース(果汁100%) -- 350ml
グラニュー糖 -- 大さじ2
生クリーム -- 1パック(200ml)
粉ゼラチン -- 5g 水 大さじ2に溶かす

(トッピング)
生クリーム -- 適量
ミント -- 適量
ぶどう(小粒) -- 8粒
料理

料理の種類: デザート

作り方1. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、しばらくおいてふやかす。
2. 鍋にグレープジュースとグラニュー糖を入れて、電気クッカー(またはIHクッカー) の上におき、レベル8で5分ほど温める。沸騰直前まで温めたら火を止める。
3. 手順2. に手順1. のゼラチンを加えて溶かし、生クリームを加える。さっと混ぜて、温かいうちに容器に流しいれ、冷蔵庫で約4時間冷やし固める。
4. トッピング用の生クリームをあわ立てて、手順3. の上に絞り出し、ぶどうの半分は皮をむき、2粒ずつのせてミントを飾る。

ヒント・ 手順2. が温かいうちに生クリームを加えるのがポイントです。
・ お鍋の素材によって、加熱時間は若干変わります。

※ 上記は、弊社電気クッカー、IHクッカーを使った場合の設定です。