スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6169
フェットチーネのゴルゴンゾーラソース
食材
【材料 (4人分)】
グリーンのフェットチーネ(乾燥) -- 500g
水 -- 適量
塩 -- 適量
オリーブ油 -- 大さじ1
(ソース)
ゴルゴンゾーラチーズ -- 250g
生クリーム -- 250ml
牛乳 -- 125ml
コーンスターチ -- 大さじ1
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
ナツメグ -- 適量
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
乳製品
作り方
1. フェットチーネをDGG2 に入れて、水を容器のふち3cm下まで入れる。塩とオリーブ油を加え、一般調理(100℃ 9~10分)で加熱する。
2. ソースはゴルゴンゾーラチーズをサイコロ状に切り、鍋に入れて弱火で温め、生クリームを加える。コーンスターチと牛乳は混ぜ合わせて加え、かき混ぜながら煮たせて塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
3. できあがったソースをかける。
ヒント
パスタはメーカーや製品によって加熱時間が違うので、商品説明書きを参照してください。
平べったいパスタやペンネなどが向いています。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス