フェットチーネのゴルゴンゾーラソース

食材【材料 (4人分)】
グリーンのフェットチーネ(乾燥) -- 500g
水 -- 適量
塩 -- 適量
オリーブ油 -- 大さじ1

(ソース)
ゴルゴンゾーラチーズ -- 250g
生クリーム -- 250ml
牛乳 -- 125ml
コーンスターチ -- 大さじ1
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
ナツメグ -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: その他

食材

乳製品

作り方1. フェットチーネをDGG2 に入れて、水を容器のふち3cm下まで入れる。塩とオリーブ油を加え、一般調理(100℃ 9~10分)で加熱する。
2. ソースはゴルゴンゾーラチーズをサイコロ状に切り、鍋に入れて弱火で温め、生クリームを加える。コーンスターチと牛乳は混ぜ合わせて加え、かき混ぜながら煮たせて塩、コショウ、ナツメグで味を調える。
3. できあがったソースをかける。

ヒント パスタはメーカーや製品によって加熱時間が違うので、商品説明書きを参照してください。
 平べったいパスタやペンネなどが向いています。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。