スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6519
ガチョウの胸肉
食材
【材料 (4人分)】
ガチョウ胸肉 -- 1枚(1000g)
塩 -- 適量
マジョラム、タイム -- 各小さじ1/2
水 -- 50ml
コーンスターチ -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
鶏肉
作り方
1. ガチョウ胸肉は洗って水気を拭き取り、塩、マジョラム、タイムで下味をつける。オーブン対応の型に、皮を上にして入れ、オーブンで加熱する。
2. 肉を取り出す。焼き汁を鍋に移し、浮いた脂肪分をすくって取り除いてから、好みによってコーンスターチでとろみをつける。
3. 香辛料でソースの味を調え、スライスしたガチョウ胸肉に添える。
ガチョウの皮を特にカリッと仕上げたいときは、焼き時間終了の約5分前に、皮に塩水を塗り、グリルレベル3に設定する。
設定: オート・ロースト / 上下加熱
温度: 160 ~180℃ / 170 ~190℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 80 ~ 90分 / 80 ~ 90分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス