ガチョウの胸肉

食材【材料 (4人分)】
ガチョウ胸肉 -- 1枚(1000g)
塩 -- 適量
マジョラム、タイム -- 各小さじ1/2
水 -- 50ml
コーンスターチ -- 適量
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: メイン

食材

鶏肉

作り方1. ガチョウ胸肉は洗って水気を拭き取り、塩、マジョラム、タイムで下味をつける。オーブン対応の型に、皮を上にして入れ、オーブンで加熱する。
2. 肉を取り出す。焼き汁を鍋に移し、浮いた脂肪分をすくって取り除いてから、好みによってコーンスターチでとろみをつける。
3. 香辛料でソースの味を調え、スライスしたガチョウ胸肉に添える。
ガチョウの皮を特にカリッと仕上げたいときは、焼き時間終了の約5分前に、皮に塩水を塗り、グリルレベル3に設定する。

設定: オート・ロースト / 上下加熱
温度: 160 ~180℃ / 170 ~190℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 80 ~ 90分 / 80 ~ 90分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。