コロコロふろふき大根

食材【材料 (4人分)】
大根 -- 400g

(赤練りみそ)
赤だし用みそ -- 40g
白みそ -- 20g
酒 -- 50ml
砂糖 -- 15g
卵黄(M玉) -- 1個
ゆず(黄ゆず) -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

食材

野菜

作り方1. 大根は2cm角に切り、DGGL1にのせて3段目に設置し、野菜調理(100℃ 15分)で加熱する。
2. 鍋に赤練りみその材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 弱火にかけて木じゃくしで練る。木じゃくしを持ち上げるとゆっくりと流れ落ちるくらいのかたさになるまで、焦がさないように練り上げる。
4. 大根を器に盛り、赤練りみそをかける。ゆずの皮をすりおろし、茶せんを使ってふりかける。

ヒント・ 煮崩れの心配がないので、面取りの手間いらず!
・ 赤練りみそは作りおきしておくと便利。(保存期間:30日間)
・ ほかの野菜でも代用可。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。