野菜とマッシュルームのマリネ

食材【材料 (4人分)】
バター -- 30g
砂糖 -- 30g
タマネギの輪切りか、リンゴまたはニンジンのスライス -- 250g
調理機器

テッパン

食材

野菜

作り方1. 鉄板プレートは予熱しておく。バターを入れ、砂糖を加える。砂糖が溶けるまで、絶えずかき混ぜる。
2. 手順1. に野菜または果物を加えて、からめながらじっくり火を通す。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:5~8分


ヒント・ グラッセは、短時間で作ることができます。リンゴのグラッセは、クレープやパンケーキに添えたり、タルトやシフォンケーキに添えても良いでしょう。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。