フリカデル(ドイツ風ハンバーグ)

食材【材料 (4人分)】
牛肉のミンチ -- 500g
パプリカ(赤) -- 1/2個
パプリカ(黄) -- 1/2個
タマネギ(小) -- 1個
卵 -- 1個
ブレートヒェン(ドイツの小型パン) -- 1個
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
パプリカパウダー -- 少々
調理機器

テッパン

食材

肉: 牛肉

野菜

作り方1. パプリカとタマネギを、みじん切りにする。ブレートヒェンを水の中でふやかした後、十分に水を切る。
2. 手順1. を卵、スパイスと一緒に牛肉のミンチに加えて混ぜ合わせ、小さな平たいフリカデル(ハンバーグ)を作る。
3. 予熱しておいた鉄板プレートで、フリカデルを返しながら焼く。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:12~14分

ヒント・ パプリカの代わりに、小さなさいの目に切った羊のチーズ100gを肉に入れても良いです。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。