豚ヒレ肉のロックフォールチーズソース

食材【材料 (2人分)】
豚ヒレ肉 500g
塩、コショウ
植物油 大さじ3
タマネギ(さいの目切り) 2個
白ワイン 50ml
生クリーム 125ml
ロックフォールチーズ 200g
ホワイトソース(インスタント)
大さじ1 1/3
パセリ(みじん切り) 大さじ1 1/3
食材

乳製品

肉: 豚肉

作り方1. タマネギと植物油をボウルに入れ、耐熱ラップで覆い、850W で約5 分蒸し煮する。このボウルに豚ヒレ肉を入れてころがす。ワインを加え、耐熱ラップで覆い、450Wで約10 分加熱する。
2. チーズをざっと押し砕き、生クリーム、ホワイトソースと合わせてなめらかになるまで混ぜ、手順1. に加えて、ワインとよく混ぜ合わせる。覆いをせずに450Wで約5分加熱する。途中ときどきかき混ぜる。
3. ヒレ肉をスライスし、ソースをかけ、パセリを散らす。

設定: 電子レンジ
出力 : 850W+450W+450W
段 : 下から1段目
時間: 5分+10分+5分

オートマチック・プログラム※→加熱調理→肉→電子レンジ加熱調理→1.0kg
(※ 製品によって、日本仕様未搭載の場合があります。)

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。