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ヒレ肉のチーズ焼き
食材
【材料 (4人分)】
豚ヒレ肉 -- 2本
シンケンシュペック(スライス)(※豚の腰肉のベーコン) -- 80g
バター -- 20g
マスタード(辛口) -- 大さじ2
塩、コショウ -- 適量
タマネギ(あられ切り) 2個
ダブルクリーム・フレッシュチーズ(※固形分中の脂肪含有量60 ~ 85%のフレッシュチーズ) -- 100g
クリームチーズ -- 50g
生クリーム -- 200ml
パセリ(みじん切り) -- 大さじ2/3
粒グリーン・ペッパーの酢漬け -- 小さじ2
調理機器
オーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
乳製品
肉
肉: 豚肉
野菜
作り方
1. 豚ヒレ肉は3cm 厚さにスライスする。スライスの周囲にシンケンシュペックを巻きつけ、軽く焼く。
2. 肉に塩、コショウで下味をつけ、マスタードを塗り、フライパンに入れて、バターで両側をさっと焼く。ベーキングディッシュまたはキャセロールに移す。
3. フレッシュチーズ、クリームチーズ、生クリームを合わせてなめらかになるまで混ぜ、タマネギ、パセリ、酢を切った粒グリーン・ペッパ-を加え、塩、コショウで味を調える。
4. 手順3. を肉の上にそれぞれ載せ、蓋をせずに、予熱したオーブンで焼く。
設定: 熱風加熱 / 上下加熱
温度: 180 ~200℃ / 190 ~210℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 20 ~25分+予熱 / 15 ~20分+予熱
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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