フィレ・ゲシュネッツェルテス アジア風

食材【材料 (4人分)】
豚肉のフィレ -- 500g
醤油 -- 40ml
片栗粉 -- 大さじ2 2/3
青ネギ -- 8~10 本
リンゴ -- 750g
ジンジャープラム(シロップ漬け、瓶入り) -- 6 個
オリーブ油 -- 適量
塩 -- 適量
黒コショウ -- 適量
ジンジャーパウダー -- 適量
調理機器

テッパン

食材

果物

肉: 豚肉

野菜

作り方1. 豚肉のフィレを軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。醤油に漬けて約30 分間染みこませる。
2. 片栗粉を平らな皿に入れ、薄切りにした豚肉を加えてまぶす。予熱しておいた鉄板プレートにオリーブ油をひき、さっと両面を焼く。
3. 青ネギを洗って皮をむき、輪切りにする。リンゴを水洗いし、4つに切り、芯を取りスライスする。
4. 青ネギとリンゴを肉に添えて約2~3分蒸し焼きにする。ジンジャープラムを細かく切り、ジンジャープラムのシロップと一緒に肉に添えて、塩、黒コショウ、ジンジャーパウダーで味を調える。醤油をかけて仕上げる。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:8~14分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。