エスプレッソ・シュニッテン

食材【材料 (20個分)】
バター (常温に戻したもの) -- 250g
砂糖 -- 180g
バニラシュガー -- 16g
卵 -- 4個
小麦粉 -- 250g
ベーキングパウダー -- 小さじ 1
淹れたてのエスプレッソ -- 100ml
ヘーゼルナッツ (挽いたもの) -- 100g
粒状チョコレート (ダーク) -- 100g

(トッピング)
パウダーシュガー -- 200g
エスプレッソ -- 40ml
コーヒーリキュール または ウイスキーリキュール
または モカリキュール -- 20ml
料理

パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト

料理の種類: ベーキング

料理の種類: デザート

調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

エスプレッソマシン

食材

乳製品

作り方1. バターをかき混ぜてクリーム状にする。 砂糖、バニラシュガー、卵を順に加えていく。
2. ベーキングパウダーを混ぜた小麦粉、エスプレッソ、ヘーゼルナッツを加えよく混ぜ合わせる。 最後に、粒状チョコレートを入れて、手早く全体をよく混ぜる。
3. 手順2. の生地を長方形のオーブン用耐熱皿に均等に伸ばし、明るい茶色になるまでオーブンで焼く。

(熱風加熱 150~170℃ 約20~25分 棚位置 下から1段目)
(上下加熱 170~190℃ 約15~20分+予熱 棚位置 下から2番目)

ヒント素早く調理し、素早く焼いて (すぐに硬くなるので)、素早く食べましょう。 エスプレッソ・シュニッテンと1杯のコーヒーでイタリアン感覚をお楽しみください。