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エスプレッソ・カントゥッチーニ
食材
【材料 (約40個分)】
アーモンド -- 200g
小麦粉 -- 500g
ベーキングパウダー -- 小さじ 1
塩 -- 小さじ 1/2
バター -- 90g
砂糖 -- 250g
卵 -- 2個
淹れたてのエスプレッソ -- 70ml (少し冷ます)
コーヒーリキュール -- 40ml
シナモンまたはシナモンシュガー -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
卵
ナッツ
作り方
1. アーモンドを180℃に予熱しておいたオーブンで、約10分間ローストする。 アーモンドを、ミキサーまたはフードプロセッサーで細かく挽く。
2. 手順1. のアーモンド、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 バター、砂糖、卵、コーヒーリキュール、少し冷ましたエスプレッソを加えてこね、なめらかな生地を作る。
3. 手順2. の生地で直径3cm、長さ25cmのロールを3つ作る。 オーブントレイの上に載せ、熱風加熱で180℃、下から1番目の段に入れ、約25分間焼く。
4. トレイをオーブンから取り出し、ロールをパンナイフで約1.5cmの幅で斜めに切る。 切ったものを別のトレイに切り口を上下にして載せ、さらに、15分間、全体が軽く黄金色にカリッとするまで焼く。
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