スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5566
エビとアスパラガスのサラダ
食材
【材料 (4人分)】
ホワイトアスパラガス -- 12本
グリーンアスパラガス -- 12本
エビ(大) -- 12尾
(ハーブ)
エストラゴン -- 大さじ1
チャービル -- 大さじ2
チャイブ -- 1束
クレソン -- 1/2束
エシャロット -- 3個
(ソース)
レモン汁 -- 大さじ2
白ワインビネガー -- 大さじ4
白ワイン -- 大さじ2
ウォールナッツオイル -- 大さじ4
塩 -- 適量
ホワイトペッパー -- 適量
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
シーフード
野菜
作り方
1. アスパラガスはかたい皮をむき、DGGL1とDGGL8に分けて入れる。グリーンアスパラガスは野菜調理(100℃ 3~4分)ホワイトアスパラガスは野菜調理(100℃ 4~5分)で加熱する。
2. エビは殻をとりDGGL1に入れ、魚料理(95℃ 2分)で加熱する。
3. エストラゴン・チャービル・チャイブ・クレソン・エシャロットは細かく刻む。
4. 混ぜ合わせたハーブをエビにまんべんなくまぶし、しばらくおいてなじませる。
5. ソースの材料を混ぜ合わせ、塩とホワイトペッパーで味を調える。
6. 手順1. のアスパラガスを半分に切り、手順3. のエビと一緒に盛り、ソースをかける。
ヒント
・ 計画調理(取扱説明書P.44)を使うと、ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスを一度に加熱でき、より実用的。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス