エビとアスパラガスのサラダ

食材【材料 (4人分)】
ホワイトアスパラガス -- 12本
グリーンアスパラガス -- 12本
エビ(大) -- 12尾

(ハーブ)
エストラゴン -- 大さじ1
チャービル -- 大さじ2
チャイブ -- 1束
クレソン -- 1/2束
エシャロット -- 3個

(ソース)
レモン汁 -- 大さじ2
白ワインビネガー -- 大さじ4
白ワイン -- 大さじ2
ウォールナッツオイル -- 大さじ4
塩 -- 適量
ホワイトペッパー -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: メイン

食材

シーフード

野菜

作り方1. アスパラガスはかたい皮をむき、DGGL1とDGGL8に分けて入れる。グリーンアスパラガスは野菜調理(100℃ 3~4分)ホワイトアスパラガスは野菜調理(100℃ 4~5分)で加熱する。
2. エビは殻をとりDGGL1に入れ、魚料理(95℃ 2分)で加熱する。
3. エストラゴン・チャービル・チャイブ・クレソン・エシャロットは細かく刻む。
4. 混ぜ合わせたハーブをエビにまんべんなくまぶし、しばらくおいてなじませる。
5. ソースの材料を混ぜ合わせ、塩とホワイトペッパーで味を調える。
6. 手順1. のアスパラガスを半分に切り、手順3. のエビと一緒に盛り、ソースをかける。

ヒント・ 計画調理(取扱説明書P.44)を使うと、ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスを一度に加熱でき、より実用的。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。