クリーム・カフェ

食材【材料 (4人分)】
エスプレッソ -- 200ml
牛乳 -- 約300ml
インスタント・プリンパウダー (バニラ) -- 45g
砂糖 -- 50g
バニラシュガー -- 8g
生クリーム -- 200ml
ココアパウダー -- 適量
調理機器

エスプレッソマシン

料理

料理の種類: デザート

食材

乳製品

作り方1. バニラプリンパウダー、砂糖、バニラシュガーをボウルに入れ、牛乳約60ml を入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
2. 残りの牛乳と、エスプレッソを鍋に入れて煮る。手順1. のボウルの中身を、かき混ぜながら加えて短時間煮立たせる。 その後、良くかき回しながら冷ましていく。
3. 生クリームをしっかりとかき混ぜ、手順2. に加えてさらにかき混ぜる。 深鉢に注ぎ、ココアパウダーを振りかけてテーブルに出す。

ヒントこのクリームは明るい色なので、コーヒーの味がするとは思われず、食べてみるとその意外性に驚かれることでしょう!