スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6223
クリーム・カフェ
食材
【材料 (4人分)】
エスプレッソ -- 200ml
牛乳 -- 約300ml
インスタント・プリンパウダー (バニラ) -- 45g
砂糖 -- 50g
バニラシュガー -- 8g
生クリーム -- 200ml
ココアパウダー -- 適量
調理機器
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: デザート
食材
乳製品
作り方
1. バニラプリンパウダー、砂糖、バニラシュガーをボウルに入れ、牛乳約60ml を入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。
2. 残りの牛乳と、エスプレッソを鍋に入れて煮る。手順1. のボウルの中身を、かき混ぜながら加えて短時間煮立たせる。 その後、良くかき回しながら冷ましていく。
3. 生クリームをしっかりとかき混ぜ、手順2. に加えてさらにかき混ぜる。 深鉢に注ぎ、ココアパウダーを振りかけてテーブルに出す。
ヒント
このクリームは明るい色なので、コーヒーの味がするとは思われず、食べてみるとその意外性に驚かれることでしょう!
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス