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きのことハムのクリームパスタ
食材
【材料 (2人分)】
ロースハム スライス -- 100g (1㎝角の正方形に切る)
しめじ、しいたけ、マッシュルームなどお好みのきのこ -- 200g
グリーンピース -- 50g
ショートパスタ (フジッリ、リボン、マカロニなど) -- 200g
水 -- 650ml
粉末ブイヨン (またはコンソメ、鶏ガラなど) -- 小さじ 1弱
生クリーム -- 200ml
グリエールチーズ、パルメザンチーズなど -- 80g
塩、こしょう -- 適量
パセリ -- 1房
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
乳製品
肉
きのこ
パスタ
野菜
作り方
1. きのこ類は石づきを落とし、きれいにふき、食べやすい大きさにする。
2. 穴なし容器にショートパスタ、ハム、きのこ、グリーンピース、水、ブイヨン、生クリームを加え、100℃で20分蒸す。
(ショートパスタの種類によって20-30分)
3. パセリはみじん切り、チーズはすりおろす。
4. 手順2.が終了したら、容器を一旦取り出す。チーズの半量を加え、塩とこしょうをし、混ぜてからスチームクッカーに戻す。パスタの固さに応じて5-10分さらに蒸す。
5. お皿に盛りつけ、残りのチーズとパセリをちらす。
設定
手順2: 100℃/20分
手順4: 100℃/5-10分
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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