スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5570
コーンクリームスープ
食材
【材料 (4人分)】
コーン(クリーム状) -- 1缶(280g)
玉ねぎ -- 1個
バター -- 20g
小麦粉 -- 20g
野菜スープ -- 500ml
たかの爪 -- 1本
(調味料)
チリパウダー -- 少々
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
砂糖 -- 少々
生クリーム -- 100ml
ベーコン -- 100g
調理機器
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: スープと煮込み料理
食材
乳製品
肉
肉: 豚肉
野菜
作り方
1. コーンの3/4を電子レンジ対応容器に入れる。
2. たかの爪は種を抜き、輪切りにする。
3. 手順1. にみじん切りにした玉ねぎ、野菜スープ、たかの爪、調味料を加える。
4. バターとふるった小麦粉を一緒にこねたものを手順3. に加え、軽く混ぜる。
5. ラップをし、ガラストレイに置いて電気オーブンレンジに入れる。 (電子レンジ 850W 5分 → 450W 8分 棚位置1)
6. 手順5. を裏ごししてコーンの残りと生クリームを入れる。
7. ガラストレイにクッキングシートを敷き、さいの目に切ったベーコンを乗せ、電気オーブンレンジに入れる。(電子レンジ 850W 3分 棚位置1)
8. お好みで手順6. のスープを温め、お皿に盛ってベーコンを散らす。
ヒント
・ お好みでコーン(粒)を散らすと、より一層華やかです。ホールコーンを漉したものを使用しても可。
・ 野菜スープとは…野菜のブイヨンをお湯に溶かしたものです。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス