コルドン・ブルー(詰め物をした仔牛のシュニッツェル)

食材【材料 (4人分)】
カツレツ用薄切り仔牛肉(シュニッツェル) -- 大4 枚
スライスハム -- 4 枚
エメンタールチーズ(スライス) -- 4 枚
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 適量
爪楊枝
調理機器

テッパン

食材

乳製品

肉: ラム肉

肉: 豚肉

作り方1. カツレツ用薄切り仔牛肉(シュニッツェル)を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。それぞれに切り込みを入れ、ポケットを作る。
2. スライスハムとエメンタールチーズをポケットに詰め、コショウで味を調える。
3. 開口部を爪楊枝で閉じる。予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひいて、シュニッツェルを焼く。

設定:
火力レベル:8~10
調理時間:10~14分

ヒント・ チーズとハムに含まれる塩分で味が付くため、塩は加えずに様子をみます。味が足りなければ、お好みで塩少々を加えて下さい。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。