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コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)
食材
【材料 (4人分)】
骨付き鶏もも肉 -- 4 本
塩、コショウ、カイエンペッパー -- 適量
バター(溶かしたもの) -- 40g
赤身ベーコン(さいの目切り) -- 50g
たまねぎ(さいの目切り) -- 5 個
ニンニク(さいの目切り) -- 1片
ベイリーフ -- 2枚
赤ワイン -- 250ml
チキンブイヨン(インスタント) -- 250ml
ブランデー(またはコニャック) -- 20ml
コーンスターチ -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
鶏肉
野菜
作り方
1. 骨付き鶏もも肉に塩、コショウ、カイエンペッパーで下味をつける。皮を上にしてガラストレイに並べ、バターを塗る。
2. さいの目に切ったベーコン、たまねぎ、ニンニクと、ベイリーフ、ワイン、ブイヨン、ブランデー(またはコニャック)を加え、覆いをせずに約30分加熱する。肉を裏返し、さらに約30 分加熱する。
3. 肉を取り出す。ベーコンとタマネギが入ったまま焼き汁を煮立たせ、溶いたコーンスターチでゆるめにとろみをつける。
4. ソースは別容器に入れ、肉に添える。
設定: 熱風加熱
温度: 160 ~180℃
段 : 下から2 段目
時間: 50 ~ 60分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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