バナナとプルーンのクラフティ

食材【材料 (4人分)】
バナナ -- 小2本
プルーン(種抜き) -- 8粒
卵 -- 2個
牛乳 -- 150ml
生クリーム -- 50ml
薄力粉 -- 40g
グラニュー糖 -- 60g
粉砂糖 -- 少々
料理

パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト

料理の種類: ベーキング

料理の種類: デザート

調理機器

オーブン

オーブン: モイスチャープラス付きオーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

果物

作り方1. ボウルにふるった薄力粉、グラニュー糖を入れ、中央をくぼませ、そこに卵をひとつずつ加えて混ぜていく。
2. 牛乳、生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3. 耐熱容器に薄くバター(分量外)を塗り、2cm厚さに切ったバナナ、プルーンを並べ手順2. を流し込む。
4. ガラストレイに置き、予熱したオーブンに入れる。(熱風加熱 170℃ 30分 棚位置2)仕上げに粉砂糖をふる。

ヒント・ クラフティはフランスのリムザン地方のデザート菓子。さくらんぼ、りんご、洋梨、杏など季節のくだものをたっぷりと!
・ 手順2. の生地は、一度漉すとよりなめらかに仕上がります。

※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。