スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=5569
チョコレートブラウニー
食材
【材料 (4人分)】
ハーフビターチョコレート -- 100g
卵黄(M玉) -- 5個
卵白(M玉) -- 5個分
バニラシュガー -- 60g
クルミ(粉末) -- 80g
パン粉(細目) -- 80g 粉砂糖 -- 適量 バター -- 適量
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
食材
卵
ナッツ
作り方
1. ハーフビターチョコレートを溶かす。
2. 室温に戻したバターに砂糖、バニラシュガーを加え、白くなるまで混ぜ合わせ、卵黄を加えてさらに混ぜる。
3. クルミ、パン粉、粗熱を取ったチョコレートを手順2. に加え、混ぜる。
4. 卵白をかたく泡立て、手順3. に混ぜ込む。
5. 型(耐熱容器またはDGG2)の内側にバター(分量外)を塗り、その上から粉砂糖をふりかける。
6. 生地を型(またはDGG2)に流し込む。アルミホイルでふたをして、(型を使う場合は)ラックの上にのせ一般調理(90℃ 30分)で加熱する。
【スチームクッカーを使ったチョコレートの溶かし方】
① チョコレートを小さくし、耐熱容器(パイレックスなど)に入れる。
② 耐熱ラップやアルミホイルでカバーをして、DGGL1にのせ、一般調理(100℃ 1分)で加熱する。 温度が均一で、さらに充分な湿度の中で溶かしたチョコレートはツヤツヤです!
ヒント
・ バニラシュガーがない場合は、砂糖にバニラビーンズ1/2本分か、バニラエッセンス適量を加えて代用しても可。
・ 粉末状のクルミがない場合は、生のクルミをフードプロフェッサーで砕いても可。
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス