スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6232
ショコラータ
食材
【材料 (1人分)】
淹れたてのコーヒー -- 250ml
チョコレート (ハーフビター) -- 20g
シナモン -- ひとつまみ
カルダモン・パウダー -- ひとつまみ
ブラウンシュガー -- 小さじ 1
ラム酒 -- 20ml
バニラ または ラムフレーバーアイスクリーム -- 250g
調理機器
エスプレッソマシン
料理
料理の種類: その他
作り方
1. コーヒー、チョコレート、シナモン、カルダモンパウダー、ブラウンシュガー、ラム酒を小さな鍋に入れる。とろ火でかき混ぜながら溶かす。
2. 手順1. を大きなグラスに入れる。その上に球状か山型のアイスクリームを慎重に浮かべる。お好みで、泡立てた生クリームと刻んだチョコレートを載せる。
ヒント
・ コーヒーとチョコレートを混ぜる際は、とろ火で溶かす程度で煮立てないようにして下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス