鶏の「ビストロ風」

食材【材料 (4人分)】
丸鶏 -- 1羽(約1000g)
植物油 -- 30ml
塩、パプリカ粉、カレー粉 -- 適量
タマネギ -- 2個
ニンニク -- 2片
チェリートマト -- 200g
ローズマリー、タイム -- 各1本
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: メイン

食材

鶏肉

野菜

作り方1. 丸鶏は洗って水気を拭き取る。植物油、塩、パプリカ粉、カレー粉を混ぜ合わせ、鶏にすりこむ。鶏をガラストレイに載せ、約20 分加熱する。
2. タマネギとニンニクは皮をむき、タマネギは8 つ切り、ニンニクは半分に切る。トマトとハーブを洗って、鶏の周りに均等に置き、最後まで加熱する。

設定: 電子レンジ+熱風加熱 / 熱風グリル
出力/温度: 150W+180℃ / 170 ~190℃
段 : 下から1段目 / 下から1段目
時間: 20分+30 ~40分 / 20分+30 ~40分

設定: オート・ロースト
温度: 170 ~190℃
段 : 下から1段目
時間: 20分+25 ~35分

オートマチック・プログラム※→加熱調理→家禽→丸鶏
(※ 製品によって、日本仕様未搭載の場合があります。)

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。