チキンマスタードソース

食材【材料 (4人分)】
鶏むね肉(1枚 約125g) 4枚
生クリーム 250g

(調味料)
粒マスタード 大さじ4
クローブ(丁字) 1枚
セージ 小さじ1/2 粗塩 少々
調理機器

オーブン

オーブン: モイスチャープラス付きオーブン

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: メイン

食材

鶏肉

作り方1. 生クリームと調味料を混ぜる。
2. 電子レンジ対応容器に、重ならないように鶏もも肉を置き、その上から手順1.をかける。
3. ラップをして電子レンジオーブンに入れる。 (電子レンジ 850W 4分 → 450W 4分 棚位置1)
4. その後一度鶏むね肉を裏返し、スプーンなどでソースをかけ、さらにラップをして電子レンジに入れる。
(電子レンジ 450W 8分 棚位置 1)

ヒント・ クローブ(丁字 ちょうじ)とは・・白い花をつける常緑高木でそのつぼみが緑色から赤色に変わったときに採取して乾燥させてもの。芳香があり、肉のにおい消しとしてビーフシチューやコーンビーフなどに使われます。

※上記の設定は、弊社電気オーブンを使った場合の目安です。
※このレシピはドイツ本社で作成したものを忠実に日本語訳したものです。ヨーロッパの家庭での使用を想定して作られておりますので、食材や調理方法・調理時間が日本とは異なる場合があることをご了承ください。