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チキン・ウイングス
食材
【材料 (4人分)】
鶏手羽 -- 750g(約20本)
(マリネ液)
植物油 30ml
ブラウンシュガー -- 大さじ2 2/3
トマトピューレ -- 大さじ2
バルサミコ酢または白ワインビネガー -- 10ml
マスタード -- 小さじ2
塩 -- 小さじ1/2
パプリカ粉 (甘口) -- 小さじ1
カレー粉 -- 小さじ1/2
タバスコ -- 10ml
黒コショウ -- 適量
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
食材
鶏肉
野菜
作り方
1. マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。手羽にマリネ液をよくすりこむか、またはよく混ぜ込む。耐熱ラップで覆い、冷蔵庫で約12時間マリネする。
2. マリネした手羽をグリルパン(roasting pan)またはガラストレイに並べ、蓋をせずにキツネ色に焼く。
設定: 熱風加熱
温度: 190 ~210℃
段 : 下から1段目
時間: 40 ~ 50分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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