チキンリゾット

食材【材料 (4人分)】
若鶏または七面鳥の胸肉 -- 600g
ニンジン、リーキ、マッシュルーム -- 各100g
バター -- 20g
カレー粉 -- 大さじ2/3
サフラン -- 小1缶
塩、コショウ -- 適量
リゾット用米(ヴァイローネ・ナノ種またはアボリオ種) -- 150g
チキンブイヨン(インスタント) -- 600ml
アーモンドスライス -- 50g
食材

ナッツ

鶏肉

野菜

作り方1. 胸肉は細切り、ニンジン、リーキ、マッシュルームは薄切りにし、ボウルに入れる。
2. バター、香辛料、米、ブイヨンを手順1. に加え、耐熱ラップで覆い、850W で約10 分、その後450W で約15 分加熱する。アーモンドスライスを散らす。

設定: 電子レンジ
出力 : 850W+450W
段 : 下から1段目
時間: 10分+15分

オートマチック・プログラム※→加熱調理→煮込み料理→1.6kg (※日本仕様には未搭載)

ヒント※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。