鶏胸肉のレモン風味

食材【材料 (6人分)】
鶏胸肉(1枚 約150g) -- 6 枚
レモン汁 -- 60ml
ブラウンシュガー -- 大さじ1 1/3
塩 -- 小さじ1/2
コショウ -- 適量
植物油 -- 30ml
生クリーム -- 200ml
チキンブイヨン -- 200ml
コーンスターチ -- 適量
調理機器

オーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

鶏肉

作り方1. レモン汁、砂糖、塩、コショウ、植物油を混ぜ合わせる。鶏胸肉をさっと焼付け、すぐにグラタン型に入れ、全体にレモン・マリネード液をすりこみ、20 分ほどおいておく。
2. 胸肉に覆いをせずに約20 分加熱した後、裏返し、生クリームとブイヨンのそれぞれ半量を加える。覆いをせずに、さらに20 分、最後まで加熱する。
3. 焼き汁を残りの生クリームとブイヨンでのばし、溶いたコーンスターチを加え、蓋をせずにさっと煮立たせて、ソースにとろみをつける。胸肉にソースを添える。

設定: 熱風加熱
温度: 170 ~190℃
段 : 下から1段目
時間: 35 ~45分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。