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若鶏のムネ肉ポートワイン入りエシャロット添え
食材
【材料 (4人分)】
若鶏のムネ肉のフィレ -- 4 枚
エシャロット -- 400g
ニンニク -- 2片
醤油 -- 40ml
サラダ油 -- 20ml
ポートワイン -- 適量
片栗粉 -- 適量
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
エストラゴン -- 適量
生のエストラゴンの枝 -- 適量
調理機器
テッパン
料理
料理の種類: メイン
食材
鶏肉
野菜
作り方
1. 若鶏のムネ肉のフィレを、約1.5cmの厚さに切り、醤油をまんべんなくかけ、約10 分間寝かせる。
2. 手順1. のフィレに片栗粉をまぶし、予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひき、1人前ずつ焼く。
3. エシャロットは半分に切る。ニンニクは皮をむいて、細かく切り、切ったエシャロットと一緒に肉に加え、とろとろになるまで蒸し煮する。塩、コショウ、エストラゴンで味を調え、ポートワインを適量加える。
4. 生のエストラゴンの枝を添えて、盛り付ける。
設定:
火力レベル:8~11
調理時間:5~8分
ヒント
※ 上記は、弊社コンビセット Teppan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
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