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チェリーとアーモンドのトルテ
食材
【材料 (12人分)】
(生地)
小麦粉 -- 150g
ベーキングパウダー -- 小さじ1
バターまたはマーガリン -- 100g
砂糖 -- 50g
アーモンド(挽いたもの) -- 40g
(フィリング)
サワーチェリー(瓶詰、約680g入り) -- 2瓶
(トッピング)
卵 -- 1個
砂糖 -- 70g
バニラシュガー -- 8g
生クリーム -- 40ml
コーンスターチ -- 大さじ2
ビターアーモンドエッセンス -- 3滴
アーモンドスライス -- 100g
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
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料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
果物
ナッツ
作り方
1. 小麦粉、ベーキングパウダー、バターまたはマーガリン、砂糖を混ぜ合わせ、なめらかな生地になるまでよくこねる。バターを塗った丸いケーキ型(直径26cm)の底にこの生地を均等に押し付けるように敷き詰める。生地の周縁は約2cmの高さに盛り上げる。
2. 生地の数箇所にフォークで穴をあけ、挽いたアーモンドを散らす。この上に、よく水気を切ったサワーチェリーを均等に並べる。
3. トッピング用の材料をすべて混ぜ合わせる。チェリーの上から混ぜ合わせたトッピングを均等に流しいれ、キツネ色に焼き上げる。
設定: 熱風加熱/上下加熱
温度: 150 ~170℃/160 ~180℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 55 ~ 65分/55 ~ 65分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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