スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6167
チーズ ボール
食材
【材料 (4人分)】
白パン -- 300g
牛乳 -- 200g
玉ねぎ -- 1個
バター -- 10g
チェダーチーズ -- 300g
パセリ -- 大さじ3
小麦粉 -- 25g
卵 -- 3個
塩 -- 少々
こしょう -- 少々
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: その他
食材
乳製品
卵
野菜
作り方
1. パンを細かくし、ボウルに入れる。人肌に温めた牛乳を注ぎ30分浸す。
2. 玉ねぎはさいの目に切り、パセリは細かく刻む。チーズは粗くすりおろしておく。
3. 玉ねぎをあめ色になるまで炒め、冷やす。
4. 手順1. に手順3. とふるった小麦粉、卵、調味料を入れてよく混ぜる。
5. 手順4. を8~10個に丸くし、電子レンジ対応容器に並べラップをし、ガラストレイにのせて電子レンジに入れる。
(電子レンジ 600W 6分 → 450W 5分 棚位置1)
6. お好みで溶かしバターを上からかけ、トマトサラダやトマトソースを添えるとよい。
ヒント
・ チェダーチーズは、若いものより熟成したものがお勧めです。
・ ドイツ語ではクネーデル。お肉のソースとからめていただきます。
※上記の設定は、弊社電気オーブンを使った場合の目安です。
※このレシピはドイツ本社で作成したものを忠実に日本語訳したものです。
ヨーロッパの家庭での使用を想定して作られておりますので、食材や調理方法・調理時間が日本とは異なる場合があることをご了承ください。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス