チーズ・ダンプリング

食材【材料 (4人分)】
白パン -- 300g
牛乳(人肌に温めたもの) -- 200ml
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
バター -- 10g
ゴーダチーズ、ティルジターチーズ
(粗くおろしたもの) -- 各150g
パセリ(みじん切り) -- 大さじ2
小麦粉 -- 25g
卵 -- 3個
塩、コショウ -- 適量
食材

乳製品

野菜

作り方1. 白パンは小さめのさいの目に切り、牛乳を注いで、約30分ふやかす。
2. タマネギをバターでキツネ色に炒める。タマネギ、チーズ、パセリ、小麦粉、卵、香辛料を手順1.に加え、よくかき混ぜる。
3. 手順2.のたねを8 ~ 10 個の団子に丸める。団子を重ならないようにボウルに並べ、(電子レンジ対応耐熱ラップなどで)覆いをして、600Wで約6分、その後450Wで約5分加熱する。
4. 好みで、団子に焦がしバターをかける。トマトサラダやトマトソースを添えれば、美味しい小さな料理になる。

設定: 電子レンジ
出力 : 600W+450W
段 : 下から1段目
時間: 6分+5分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。