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チーズケーキ
食材
【材料 (12人分)】
(生地)
小麦粉 -- 200g
ベーキングパウダー -- 小さじ1
砂糖 -- 100g
マーガリン -- 100g
卵 -- 1個
(フィリング)
クワルク(フレッシュチーズ) -- 1000g
インスタント・バニラプリンパウダー -- 2 袋
植物油 -- 大さじ2 2/3
砂糖 -- 200g
卵 -- 1個
牛乳 -- 125ml
生クリーム -- 250ml
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
乳製品
卵
作り方
1. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、マーガリン、卵を混ぜ合わせ、なめらかな生地になるまでよくこねる。丸いケーキ型(直径28cm)の底にこの生地を押し付けるように敷き詰める。生地の周縁はやや高く盛り上げる。
2. クワルク、バニラプリンパウダー、植物油、砂糖、卵、牛乳を合わせてかき混ぜる。ここに、固く泡立てた生クリームをさっくりと混ぜ入れる。
3. 手順2. を手順1. の上に流し入れて焼く。焼き上がったら、型に入れたまましばらく冷ます。
このケーキには、上記のサイズのケーキ型が必要です。これより小さいケーキ型では、クワルク生地があふれてしまいます。
設定: 熱風加熱/熱風ベーキング
温度: 150 ~170℃/160℃
段 : 下から1段目/下から1段目
設定: 上下加熱/電子レンジ+熱風加熱
温度: 160 ~180℃/150W+160℃
段 : 下から1段目/下から1段目
時間: 75 ~85分/55 ~ 65分
ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
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