にんじんとサワークリームのスープ

食材【材料 (4人分)】
にんじん -- 500g (中4本)
玉ねぎ -- 50g (中1/4 程度) 
にんにく -- 1/2片
水 -- 750ml
粉末ブイヨン -- 小さじ2 
粉末パプリカ -- 小さじ1
サワークリーム -- 125mL
バター -- 40g  
塩、こしょう -- 適量
パセリのみじん切り -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: スープと煮込み料理

食材

乳製品

野菜

作り方1. にんじんは皮をむいて小さめのさいの目に切る。火の通りが均一になるように大きさをそろえる。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. 穴なし容器に、手順1. のにんじん、手順2. の玉ねぎとにんにく、水、ブイヨン、パプリカを入れて、100℃で15分蒸す。
4. 手順3. で蒸したものを容器にいれたままハンドミキサーでピューレ状にし、サワークリームとバターを混ぜ、さらに100℃で2分蒸す。塩・こしょうで味をととのえ、お皿に盛りつけてパセリを飾る。

設定
手順3: 100℃/15分
手順4: 100℃/2分

ヒント※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。