キャロットスープ

食材【材料 (4人分)】
ニンジン -- 500g
玉ネギ -- 50g
バター -- 40g
ニンニク -- 1/2かけ
野菜スープ -- 750ml
パプリカの粉 -- 小さじ1
サワークリーム -- 120ml
塩、コショウ -- 適量
パセリ(刻んだもの) -- 大さじ1
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

料理

料理の種類: スープと煮込み料理

食材

野菜

作り方1. ニンジン、玉ネギは角切り、ニンニクはみじん切りにする。
2. DGG2に手順1.とバター、野菜スープ、パプリカの粉を入れて野菜調理(100℃ 12~15分)で加熱する。
3. 手順2. をフードプロセッサー、またはミキサーでピューレ状にする。
4. 手順3.に、サワークリームを加えて混ぜ合わせ、DGG2に戻して、さらに温め直し(100℃ 2分)で加熱する。塩、コショウで味を調え、刻みパセリを散らす。

ヒント野菜スープとは・・野菜のブイヨンをお湯に溶かしたものです。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。