カフェ・モカ

食材【材料 (1人分)】
モカチョコレート -- 50g
砂糖 -- 大さじ 2
熱いコーヒー -- 800ml
モカリキュール -- 100ml
良く泡立てた生クリーム -- 40ml
ナッツアイスクリーム -- 4玉

(デコレーション)
削ったチョコレート
調理機器

エスプレッソマシン

料理

料理の種類: その他

食材

乳製品

作り方1. モカチョコレートと砂糖を熱いコーヒーに入れて溶かす。 モカリキュールと良く泡立てた生クリームを加える。 このチョコカフェを大きなカップ4つに分ける。
2. それぞれのカップに、球状にすくったナッツアイスクリームを1つずつ入れる。削ったチョコレートを振りかける。

ヒントバニラ・アイス、チョコレート・アイス、モカ・アイスなどでも、もちろん美味しく召し上がれます。