バタークッキー

食材【材料 (40個分)】
バター(やわらかくしたもの) -- 150g
砂糖 -- 140g
卵 -- 1/2 個
レモンの皮(表面をすりおろしたもの) -- 1個分
小麦粉 -- 180g

(上塗り用)
残りの卵
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

果物

作り方1. バターと砂糖をクリーム状に練り合わせる。卵1個を泡立て器で攪拌し、その半分をここに加えて混ぜる。小麦粉とレモンの皮も混ぜ入れる。
2. 生地をガラストレイの約2/3 を覆う大きさに伸ばす。残りの卵を塗りつけ、キツネ色に焼く。
3. 菱形に切り分ける(生地の状態では非常にもろく壊れやすい)。

設定 : 熱風加熱/上下加熱
温度 : 150~170℃/170~190℃
段 : 下から2 段目/下から2 段目
時間: 20 ~25分/10 ~18分+予熱

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。