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豚しゃぶサラダ、温泉卵のせ
食材
【材料 (2人分)】
卵 -- 2個
豚肉 しゃぶしゃぶ用 -- 100g
オクラ -- 5本
水菜 -- 2束 (3-4cm幅に切る)
プチトマト -- 4個 (ヘタを落として半分に切る。)
万能ねぎ -- 4本 (小口切り)
アボカド -- 1/2個 (食べやすい大きさに切る。)
(ドレッシング) ※作りやすい分量
全量混ぜて、しっかりめの味にととのえ、味が決まったらオリーブ油を混ぜる。
黒酢 -- 大さじ1
しょうゆ -- 大さじ1
はちみつ -- 大さじ1
塩、こしょう -- 適量
オリーブ油 -- 大さじ3
調理機器
スチームクッカー
スチームクッカー付きオーブン
料理
料理の種類: サラダ
食材
卵
肉
肉: 豚肉
野菜
作り方
1. 温泉卵をつくる。卵は殻付きのまま、穴あき容器にのせ、70℃で23~28分蒸す。スチームクッカーから出して冷水にとり上げる。
2. 豚肉は穴あき容器に重ならないように並べる。90℃で2分蒸す。
3. オクラは穴あき容器にのせ、100℃で2分蒸す。冷水にとり0.5cm幅に切る。
4. 温泉卵以外の野菜を大きめのボウルにいれ、好みの量のドレッシングをまわしかけてサラダを和える。お皿に盛りつけ、温泉卵をのせる。
設定
手順1: 70℃/23~28分
手順2: 90℃/2分
手順3: 100℃/2分
ヒント
※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。
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