バーガー・バリエーション

食材【材料 (6人分)】
牛ひき肉 -- 500g
塩、コショウ -- 適量
タマネギ(さいの目切り) -- 1個
ハーブ入りマスタード -- 小さじ1
ゴーダチーズ(スライス) -- 6 枚
調理機器

オーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

肉: 牛肉

野菜

作り方1. 牛ひき肉と香辛料、マスタード、タマネギを混ぜ合わせる。このたねで6つの平らなメダル形を作る。それぞれにゴーダチーズを1枚ずつ載せる。
2. メダルをラックに載せる。ガラストレイを下に置いて、チーズがとろっとするまでグリルする。
3. 味のバリエーションとして、肉のメダルの上にシンケンシュペックまたはサラミのスライス、あるいはパプリカの細切りを載せ、その上にチーズを載せてグリルする。

設定: グリル
温度: グリルレベル3
段 : 下から2 または 3段目
時間: 12~15分+予熱5分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。