ブルスケッタ

食材【材料 (4人分)】
バゲット -- 1本(250g)
トマト -- 1個
パプリカ(赤) -- 小1個
オリーブ油 -- 20ml
ニンニク -- 2片
プロヴァンスミックスハーブ(またはバジル、タイム、オレガノなどのミックスハーブ) -- 大さじ1 1/3
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
オリーブ油(バゲットにかける用) -- 適量
料理

料理の種類: その他

食材

野菜

作り方1. バゲットを斜めに2cmの厚さで切り、ニンニクを擦り込みオリーブ油をかける。トマトとパプリカをさいの目に切る。
2. トマト、パプリカをオリーブ油、プロヴァンスミックスハーブで和え、塩、コショウで味を調える。
3. 手順2. をスプーン1杯分、切り分けたバゲットに均等に載せる。 バゲットを予熱しておいた鉄板プレートの上に置き、下の面が軽くキツネ色になるまで焼く。

設定:
火力レベル:7~9
調理時間:3~4分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。