ブルスケッタ

食材【材料 (4人分)】
バケット -- 1/2本分
にんにく -- 3~4片
オリーブ油 -- 適量

フルーツトマト -- 3個
オリーブ油 -- 大さじ2
バルサミコ酢 -- 大さじ1/2
塩、こしょう -- 適量
バジル -- 適量
調理機器

オーブン

オーブン: モイスチャープラス付きオーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

料理

料理の種類: その他

食材

野菜

作り方1. ガーリックトーストを作る。
バゲットを斜めに薄切りにし、しばらく置いて(できれば一晩)表面を乾かせる。
2. にんにくの切り口を手順1. にこすりつける。
3. ガラスラックの上にセットしたコンビラックの上に手順2. をのせ、予熱したオーブンに入れる。(グリル 220℃ 約5分 棚位置3)
4. トマトは1cmの角切りにする。
5. 手順4. をオリーブ油とバルサミコ酢、塩、こしょうで和える。冷蔵庫で30分冷やす。
6. ガーリックトーストにバジルと手順5. をのせる。

ヒント 電気オーブンレンジでは、調理モード グリル を選んだ場合、温度は220℃まで上がります。
温度を切り替えても、連動しませんのでご注意ください。
グリルヒーターが熱くなるまで、5分以上予熱してください。
 バケットは、表面を乾かした方が、にんにくをこすりつけやすくなります。

※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。