牛肉のフィレゴルゴンゾーラソース添え

食材【材料 (4人分)】
ステーキ用牛肉のフィレ -- 4 枚
サラダ油 -- 適量

(ソース)
生クリーム -- 250ml
白ワイン -- 40ml
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
ゴルゴンゾーラチーズ -- 100g
卵黄 -- 1個分
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: メイン

食材

乳製品

肉: 牛肉

作り方1. ステーキ用牛肉のフィレを水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。コショウで味を調え、サラ
ダ油を塗る。
2. 予熱しておいた鉄板プレートで、両面を焼く。

(ソース)
1. 生クリームと白ワインを鍋に入れ、中火で約10 分間煮込む。
2. 塩とコショウで味を調え、ゴルゴンゾーラチーズの半分を入れて混ぜ合わせ、卵黄を入れて濃くする。
3. ソースを焼いたステーキにかけ、ゴルゴンゾーラチーズの残りをその上に載せる。

設定:
火力レベル:8~11
調理時間:4~6 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。