スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6885
夏野菜のバイヤルディ
食材
【材料 (4人分)】
(トマトフォンデュ)
トマト(よく熟れたもの) -- 300g
エシャロット -- 50g
オリーブオイル -- 20g
ニンニク -- 1片
塩 -- 少々
(野菜)
ズッキーニ(黄色、緑) -- 各1本
オランダトマト -- 3個
茄子 -- 2本
ニンニク -- 1片
パルメザンチーズ -- 30g
タイム -- 2本
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: メイン
食材
乳製品
野菜
作り方
(トマトフォンデュ)
1. トマトを湯むきし、種と皮を取り除き、粗みじんにする。
2. 2_鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りを出す。
3. 細かくみじん切りにしたエシャロットをひとつまみの塩を加えゆっくり炒め、手順1. を加える。
4. 紙蓋をして、弱火で15分煮込む。
(グラタン皿で仕上げる)
1. 野菜を3㎜ 幅にスライスする。
2. グラタン皿にトマトフォンデュを敷き、彩りよく野菜を並べる。
3. 芽を取り除き薄切りにしたニンニク、パルメザンチーズを乗せ、オリーブオイルを垂らし、最後にタイムを置いて200℃のオーブンで15分焼く。
ヒント
材料の野菜は、直径が同じ野菜で揃える。
上火の強いグリルモードで焼いてください。フォンデュの代わりにご飯やパスタを敷いて、ドリア、マカロニグラタンというのもおすすめです。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス