スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6370
バウエルンプァネ(農民風フライパン料理)
食材
【材料 (4人分)】
茹でたジャガイモ -- 400g
ベーコン -- 100g
ブラーテンレスト -- 100g
パプリカ(赤) -- 1個
タマネギ -- 1個
卵 -- 1個
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 適量
パセリ -- 適量
アサツキ -- 適量
調理機器
テッパン
食材
卵
肉
肉: 牛肉
肉: 豚肉
イモ
野菜
作り方
1. 茹でたジャガイモはスライスし、ベーコン、ブラーテンレスト、パプリカはさいの目に切り、タマネギは輪切りにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひいて、切ったジャガイモ、ベーコン、タマネギを炒める。ブラーテンレストと切ったパプリカを加え、短時間一緒に焼いて、塩とコショウで味を調える。
3. 卵をかき混ぜ、手順2. の上にかけ、余熱で固める。パセリとアサツキをみじん切りまたは小口切りにし、上に散らして盛り付ける。
設定:
火力レベル:9~11
調理時間:10~15分
ヒント
・ ブラーテンレストとは、「ローストした肉の残り」という意味です。
「バウエルンプァネ」は、ドイツではキッチンに残った食材を上手に活用したレシピです。
※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス