バウエルンプァネ(農民風フライパン料理)

食材【材料 (4人分)】
茹でたジャガイモ -- 400g
ベーコン -- 100g
ブラーテンレスト -- 100g
パプリカ(赤) -- 1個
タマネギ -- 1個
卵 -- 1個
塩 -- 適量
コショウ -- 適量
サラダ油 -- 適量
パセリ -- 適量
アサツキ -- 適量
調理機器

テッパン

食材

肉: 牛肉

肉: 豚肉

イモ

野菜

作り方1. 茹でたジャガイモはスライスし、ベーコン、ブラーテンレスト、パプリカはさいの目に切り、タマネギは輪切りにする。
2. 予熱しておいた鉄板プレートにサラダ油をひいて、切ったジャガイモ、ベーコン、タマネギを炒める。ブラーテンレストと切ったパプリカを加え、短時間一緒に焼いて、塩とコショウで味を調える。
3. 卵をかき混ぜ、手順2. の上にかけ、余熱で固める。パセリとアサツキをみじん切りまたは小口切りにし、上に散らして盛り付ける。

設定:
火力レベル:9~11
調理時間:10~15分

ヒント・ ブラーテンレストとは、「ローストした肉の残り」という意味です。
「バウエルンプァネ」は、ドイツではキッチンに残った食材を上手に活用したレシピです。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。