スキップしてメインナビゲーションへ(Enterを押してください)
スキップしてメインコンテンツへ(Enterを押してください)
スキップしてフッターへ(Enterを押してください)
ホーム
ニュースとイベント
ミーレアラカルト
レシピ
Recipe search
ミーレアラカルト
食のトレンド
レシピ
飲み物
キッチン体験
料理イベント
お問い合わせ
新製品とキャンペーン情報
受賞と製品テスト表彰歴
イベント情報
/recipe=6421
ベークドアップル
食材
【材料 (4人分)】
りんご -- 3個
無塩バター -- 大さじ 3
三温糖 -- 大さじ 3
ラムレーズン -- 大さじ 3
ラム酒、水 -- 大さじ 1/2
レモン汁、三温糖 -- 各大さじ 1/2
シナモンスティック -- 3本
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
料理
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
食材
果物
作り方
1. りんごは横半分に切り、芯を切り抜く。
2. 室温にしたバター、三温糖、ラムレーズンと混ぜ合わせ、1.のくり抜いた部分につめて耐熱皿に並べ、半分に割ったシナモンスティックをのせる。
3. ラム酒、水、レモン汁、三温糖を混ぜあわせたものをまわりにそそぐ。
4. オーブンに入れ、調理モード、温度、調理時間を設定する。時々、焼き汁をりんごにかけながら焼く。
(熱風加熱 180℃ 約45分 棚位置2)
ヒント
・ リンゴは酸味の強い紅玉が最も向いています。なければジョナゴールドやサンフジでも良いでしょう。
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。
ページトップへ
一般のお客様
業務用機器
お気に入り製品
0
Share: :
ホーム
製品
オンラインストア
ニュースとイベント
サービス