豚ひき肉のアジアンロール

食材【材料 (4人分)】
バナナの葉 -- 4枚      
豚ひき肉 -- 400g
濃い口しょうゆ -- 大さじ2
おろしショウガ -- 小さじ1
塩・コショウ -- 適量
干しシイタケ -- 6枚
春雨 -- 60g
スイートチリソース -- 適量
調理機器

スチームクッカー

スチームクッカー付きオーブン

食材

肉: 豚肉

野菜

作り方1. バナナの葉をよく洗い、DGGL1(またはDGGL8)に入れて、野菜調理(100℃ 2分)でさっと湯通しする。
2. 豚ひき肉に濃い口しょうゆとショウガを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
3. 干しシイタケを水で戻し、細かくみじん切りにして手順2. に加え、さらに春雨を加えてこね合わせる。
4. 手順1. で湯通ししたバナナの葉の上に置き、かたく巻いて楊枝でとめ、一般調理(100℃ 10分)で加熱する。
5. できあがったものに、スイートチリソースを添える。

ヒント・ 加熱する際、巻き終わりが下にくるように置いてください。
・ バナナの葉の代わりに白菜を巻いても可。

※ 上記は、弊社スチームクッカーを使った場合の設定です。