アーティチョークのチーズ焼き

食材【材料 (10人分)】
アーティチョークのオリーブオイル漬け -- 8 ~ 10 個
生クリーム -- 200ml
ハーブ入りクリームチーズ -- 100g
ゴーダチーズ(おろしたもの) -- 100g
生ハム(さいの目切り) -- 75g
ナツメグ、オールスパイス -- 適量
調理機器

オーブン

スチームクッカー付きオーブン

電子レンジ付きオーブン

食材

乳製品

肉: 豚肉

野菜

作り方1. 生クリーム、クリームチーズ、半量のゴーダチーズを鍋に入れて温め、なめらかになるまでかき混ぜて、オールスパイスとナツメグで味を調える。さいの目に切った生ハムを加える。
2. オイルを切ったアーティチョークを浅いグラタン型に並べ、上から1.を注ぎ、残りのゴーダチーズを振る。表面をキツネ色に焼く。

設定: グリル
温度: グリルレベル3
段 : 下から2 段目
時間: 8~10分+予熱5分

ヒント
※ 上記は、弊社電気オーブンレンジを使った場合の設定です。