アップルシャイベン レーズン添え

食材【材料 (4人分)】
リンゴ -- 800g
レーズン -- 大さじ2/3
砂糖 -- 大さじ1 1/3
レモン汁 -- 1個分
バター -- 適量
シナモン -- 適量
調理機器

テッパン

食材

果物

作り方1. リンゴの皮をむき、縦4つに切る。芯を取り、スライスする。予熱しておいた鉄板プレートに、バターを溶かし、蒸し焼きにする。切ったリンゴを壊さないようにして、ひっくり返す。
2. レーズン、砂糖、レモン汁を加え、シナモンを散らす。

設定:
火力レベル:6~8
調理時間:6~10 分

ヒント・ リンゴの代わりに、切ったパイナップル、プラム、桃、アンズ、ネクタリンでもお作りいただけます。

※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。