アップルパンケーキ

食材【材料 (4人分)】
リンゴ -- 800g
小麦粉 -- 200g
牛乳 -- 150ml
ミネラルウォーター -- 150ml
卵 -- 4個
コーンフレーク -- 適量
サラダ油 -- 適量
砂糖 -- 小さじ4
塩 -- 適量
シナモン -- 適量
パウダーシュガー -- 適量
調理機器

テッパン

料理

料理の種類: ベーキング

食材

乳製品

果物

作り方1. 小麦粉に牛乳、ミネラルウォーターを入れてかき混ぜ、約20 分間寝かせておく。
2. 卵を手順1. に加えしっかりかき混ぜる。砂糖、塩ひとつまみ、サラダ油20mlを加え、混ぜ合わせる。
3. リンゴは皮をむいて芯を取り、粗くすりおろし、生地と良く混ぜ合わせる。
4. 予熱しておいた鉄板プレートに、サラダ油をひき、小さなおたまで、直径約6~10cmのコイン型生地を他の生地とくっつかないようにして入れて、焼く。
5. 焼き上がったアップルパンケーキをデザート皿に置き、コーンフレーク、シナモン、パウダーシュガーを散らす。

設定:
火力レベル:9~10
調理時間:6~10 分

ヒント※ 上記は、弊社コンビセット Tepan(テッパン)を使った場合の設定です。
※ 上記レシピは、ミーレドイツ本社の監修により制作されたレシピブックから、オリジナルに忠実に日本語訳にしたものです。
掲載しているレシピは、ヨーロッパの家庭での調理を想定して開発されておりますので、食材や調理方法・時間が日本とは異なる場合があることを、ご了承下さい。