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アッペル・クヴァトラート(アップル・デニッシュ)
食材
【材料 (8個分)】
冷凍パフペストリー -- 4枚 (300g)
酸味の強いリンゴ -- 1~2個
マジパン -- 30g
ヘーゼルナッツ (粗く刻んだもの) -- 30g
ラム酒に漬けたレーズン -- 30g
シナモンシュガー -- 大さじ 1 1/3
(コーティング)
卵白 -- 1個分
卵黄 -- 1個分
料理
パン、ケーキ および ペストリー: ケーキとタルト
料理の種類: ベーキング
料理の種類: デザート
調理機器
オーブン
スチームクッカー付きオーブン
電子レンジ付きオーブン
エスプレッソマシン
食材
卵
果物
作り方
1. 解答したパフペストリーを、綿棒で伸ばして約40×20cm の大きさにする。 この生地を、約10×10cm の大きさの四角形になるように8つに切る。
2. リンゴの皮をむいて4つ切りにし、芯を取り、小さいさいの目に切る。 マジパンも同じようにさいの目に切る。 切ったリンゴとマジパンを、手順1. の四角形の生地の上に均等に分け、またヘーゼルナッツとラム酒に漬けたレーズンも均等に分けて載せる。 その上に、シナモンシュガーを均等に振りかける。
3. それぞれの四角形の縁に卵白を塗る際、角から辺の真ん中へと塗っていく。 側面が閉じるように、しっかり押しつけておく。
4. 手順3. のアッペル・クヴァトラートを水で洗ったオーブンのトレイに置く。 溶いた卵黄を塗り、黄金色になるまでオーブンで焼く。
(熱風加熱 180~200℃ 約20~25分 棚位置 下から1段目)
(上下加熱 190~210℃ 約12~18分+予熱 棚位置 下から2番目)
ヒント
できるだけ酸味の強いリンゴをお使いください。 甘い種類のリンゴよりもフルーティな味になります。
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